사과 껍질을 제거하면 폴리페놀 옥시다제(PPO, Polyphenol Oxidase)라는 효소가 산소와 반응하여 멜라닌(Melanin) 계열의 색소를 형성하면서 갈색으로 변하는 갈변(Browning) 발생하는데, 패키징을 통하여 갈변 방지와 소비자가 편리하게 먹을 수 있도록 하는 패키징,
국내에서도 샐러드 등이 포장을 해서 판매를 히고 있지만 사과는 다른 과일, 채소와 다르게 갈변이 급속하게 진행되는데, 이런 사과를 껍질을 제거하고 절단한 사과를 3일 동안 갈변이 생기지 않도록 판매할 수 있는 것이 패키징.
사과 껍질을 제거하면 폴리페놀 옥시다제(PPO, Polyphenol Oxidase)라는 효소가 산소와 반응하여 멜라닌(Melanin) 계열의 색소를 형성하면서 갈색으로 변하는 갈변(Browning) 발생하는데, 패키징을 통하여 갈변 방지와 소비자가 편리하게 먹을 수 있도록 하는 패키징,
국내에서도 샐러드 등이 포장을 해서 판매를 히고 있지만 사과는 다른 과일, 채소와 다르게 갈변이 급속하게 진행되는데, 이런 사과를 껍질을 제거하고 절단한 사과를 3일 동안 갈변이 생기지 않도록 판매할 수 있는 것이 패키징.
#갈변 #사과포장 #갈변방지